Главная  Заметки  В Болгарию за лыжами

В Болгарию за лыжами

Эта информация может быть ценна для тех, кто собирается ехать в Пампорово или Чепеларе. Дело в том, что в Чепеларе расположен завод «Pamporovo-Ski», который производит лыжи «Orion». Бренд «Orion» уже достаточно хорошо известен в России и лыжи этой марки можно встретить практически на всех рынках и во многих магазинах. О том, как и где купить лыжи, поговорим позже, а для тех, кто интересуется тем, что же такое лыжи «Orion», краткая историческая справка.

Историческая справка
Завод «Pamporovo-Ski» был создан в 1975 году и первые лыжи, которые сошли с конвейеров завода, так и назывались «Pamporovo». Многие ветераны-горнолыжники наверняка помнят эти лыжи. В 1980 году завод начинает сотрудничество с австрийским заводом-производителем лыж «Atomic» и начинает выпуск лыж «Mladost». Эти лыжи помнят те, кто начинал кататься лет 15—20 назад. Они и сейчас встречаются на склонах, но крайне редко. Кстати сказать, в Болгарии эти лыжи до сих пор иногда можно увидеть в магазинах. Их примерная стоимость — 15—20 евро. В 90-х для завода начинаются сложные времена, и он выпускает в основном небольшие партии для разных заводов. В процессе производства этих небольших заказных партий формируются технологическая база для производства нового бренда, отвечающего запросам современных лыжников. Так и был создан бренд «Orion».

Итак, что такое «Orion». Я не слышал никаких отзывов о том, что это конкурентно-способные лыжи в высших экспертных классах. Не видел никаких авторитетных тестов этих лыж. Не слышал также, чтобы на них катались спортсмены высшей категории. Но удивительно, что продавцы и те люди, которые брали их когда-либо напрокат, а в Болгарии их предлагают практически во всех пунктах проката, высказывали только положительные мнения. В основном слышишь слова «послушны», «устойчивы», «не срываются». Т.е. если у вас нет каких-либо специальных горнолыжных амбиций, то этот вариант определенно стоит рассмотреть. Тем более что стоимость их начинается от 55 евро (юниорские). Вполне достойные лыжи для продвинутых можно приобрести за 100—120 евро. Более подробную информацию по модельному ряду следует посмотреть на сайте самого завода www.orionski.com. Лыжи, которые мы приобрели для моей весьма динамичной знакомой, стоили 67 евро.

Теперь о том, где все это чудо расположено. Завод расположен в Чепеларе. Если вы едете отдыхать в Чепеларе, то, соответственно, завод и магазины будут рядом. Если вы едете в Пампорово, то Чепеларе вы проедете. Городок расположен на пути из Пловдива (в Пловдиве находится ближайший аэропорт) в Пампорово. Координаты магазина следующие: Чепеларе, ул. Чая, 7. Телефон: ++359 3051 3169 (или местный телефон 030513169), e-mail: mail@orionski.com.

Из Пампорово проще всего можно добраться на такси. Стартовая сумма проезда будет примерно 30—40 левов (15—20 евро), но если вы с таксистом уже наладили контакт, и он постоянно возит вас на склон или еще как-то, то вполне можно сговориться и на 15—20 левов. Помните, что это достаточно большая сумма по болгарским меркам. Так вот. Завод сам лыжи не продает, но рядом с заводом есть несколько магазинов, где вы можете купить лыжи или сноуборды. В Пампорово, в принципе, лыжи «Orion» тоже можно купить, но в Пампорово они дороже.

Адреса официальных представительств в Пампорово:

  • «Илиян Филипов» ЕТ — спортивный магазин в торговом центре
  • «Лилов Тур» ЕТ — магазин в торговом центре, тел: 0888552354
  • «Тенис Про» ООД — магазин в отеле «Перелик», тел: 0888372499
  • «Агатия 75 — Гергана Бизева» ЕТ — магазин в отеле «Панорама»

Сведения о представительствах в других городах вы можете найти на официальном сайте завода «Orion».

Сергей Александров, BulgarSki.ru

Читать также в блоге о Болгарии на Bulgarclub.ru:

реклама
Партнеры: екскурсії по Львову- Сайт top-tour