Главная  Заметки  Где поесть в Боровце

Где поесть в Боровце

Так. Ну, называть конкретные места, где можно «выпить-закусить» в Боровце, думаю, не серьезно, так как от сезона к сезону качество пищи и обслуживания в заведениях меняется. Где-то ушел шеф-повар, где-то сменился хозяин, где-то набрали не тех официанток, и все кардинально поменялось. Расскажу только об общих наблюдениях.

Первый парадокс Боровца заключается в том, что дневные скипассы в выходные дни стоят дешевле, чем в будни. Второй парадокс — это тот факт, что в ресторанах, которые ближе расположены к склону, можно поесть сушественно дешевле, чем в их собратьях на отшибе. Жили мы в Боровце в отеле «Флора» и как-то не заморачивались о том, где есть и питались в ресторанах, которые были ближе к отелю. Сразу заметили, что суммы странные. В предыдущие сезоны я ездил в основном в Банско, и в Банско можно было хорошо поесть на 10 левов (примерно 2 евро). В Боровце же стоимость отдельных блюд доходила до 40 левов (примерно 20 евро), что экстремально дорого для Болгарии. Болгарская кухня там тоже представлена хуже, чем, например, в Банско. Так, если в Банско, типичное меню типичного заведения насчитывает порядка 20—30 страниц с перечнем блюд, то в Боровце меню обычно состоит из 5—7 страниц. Думали-гадали, почему, и в голову пришло следующее объяснение. Боровец сильно ориентирован (сильнее, чем другие курорты) на британцев, которых там очень много, и которые, похоже, не являются большими ценителями болгарских кулинарных изысков. Скинули это на особенность места и особо об этом не заморачивались.

В какой-то момент решили посмотреть другие места и обнаружили, что в некоторых заведениях в центре, около отелей «Рила» и «Самоков», цены дешевле раза в полтора, и местных деликатессов больше. В конечном итоге нам очень понравилась механа клуба спасателей, которая расположена справа от платца «Бороспорт», если смотреть на гору. Нельзя сказать, что по ценам там был коммунизм, но, во всяком случае, болгарская кухня была представлена лучше, чем в других местах. Также было приятно то, что посетителей там обычно не много, и часто играет живая музыка. Резюме, если у вас не проплачен обед и ужин, искать заведение для питания надо в центре. Вероятно, есть хорошие рестораны и на отшибе, но нам не попадались, да и ходить далеко.

Симеон Дринчев , BulgarSki.ru

Читать также в блоге о Болгарии на Bulgarclub.ru:

реклама
Партнеры: Смотри здесь снять банкетный зал.