Главная  Заметки   Горнолыжное шоу в Боровце

Горнолыжное шоу в Боровце

Практически каждую неделю в Боровце устраивается шоу инструкторов школы Петра Папангелова. Когда мы были в Боровце, шоу устраивалось каждый понедельник. Смыл его, вероятно, в том, чтобы привлекать всех заехавших в выходные туристов воспользоваться услугами инструкторов школы.

Если рассматривать шоу с точки зрения шоу, то оно более напоминает школьный капустник. Всякие штуки типа завязки, кульминации и развязки — это слишком сложно. Об этом точно никто не думал. Очень расстраивали долгие перерывы между номерами, которые убивали весь накал, накопленный в процессе номера. Ну а если сосредоточиться в основном на том, что делают инструкторы, то делают они много интересного и делают весьма эффектно. Параллельные спуски десятка инструкторов. Эффектные прыжки с трамплина, как инструкторов-лыжников, так и сноубордеров. Торможения на внутренней лыже нескольких сцепившихся за руки лыжников за несколько метров до зрителей (это реально сложный и опасный, в основном для зрителей, элемент). Все это демонстрировало собравшимся тот факт, что инструкторы школы — это профессионалы, которые безупречно стоят на лыжах или досках.

Сам я попал на шоу случайно. Жили мы немножко в стороне от того места, где оно проходило, а проходило оно на поляне «Бороспорт» перед гостиницей «Рила». Я просто пошел покататься туда вечером и увидел собирающийся народ. Оказалось, что все ждут горнолыжное шоу инструкторов школы Петра Папангелова. ОК. Через некоторое время, увидев, что народу прибывает все больше, решил тоже глянуть, что же будет. Через некоторое время на гору потянулись инструкторы со слаломными стойками и факелам. Потом долго объявлялось, что это будет шоу, шоу инструкторов школы Петра Папангелова, и какие эти инструкторы крутые. Минут через 20 начали. Начали тем, что везде погасили свет. По сценарию, наверное, сразу должны были зажечься факелы, но они очень долго не зажигались. Добре. Переживем. Минут через 5—-10 факелы-таки зажглись. И начался первый спуск лыжников. ОК. Спустились. Потом долго-долго поднимались обратно. Такие паузы просто убивали все впечатление. Потом спустились еще раз и опять долго-долго поднимались. Потом спустили детей, вероятно, воспитанников детского сада (в школе такая услуга есть). Ну и вот потом, когда официальный сценарий, похоже, был исчерпан, началась нормальная зрелищная часть. Горнолыжники и сноубордеры просто спускались, демонстрируя свое мастерство — кто-то прыгал с трамплина, кто-то показывал всякие финты при спуске, спускались и по несколько человек параллельно, вытворяя всяки забавные штуки, и по одиночке. Поскольку спускались все участвующие непрерывно, проблем с затяжками в промежутках между номерами уже не было. Просто непрерывное зрелище. Было очень прикольно. По окончании всем желающим предоставлялась возможность попрыгать с трамплина. Работал подъемник «Иглинка», с которого очень удобно подниматься именно на трамплин. Даже, несмотря на такое странное начало, шоу оставило очень приятное впечатление и желание как-то развиться в технике. Наверное, это и было главной целью шоу. Уходя с шоу, у меня не осталось впечатления, что время потрачено зря. Рекомендую.

Симеон Дринчев , BulgarSki.ru

Читать также в блоге о Болгарии на Bulgarclub.ru:

реклама
Партнеры: