Главная  Заметки  Ночная жизнь или Apres Ski в Банско

Ночная жизнь или Apres Ski в Банско

Информация о том, что Банско — это тихая болгарская деревня и что ночной жизни там не нет, безнадежно устарела. Как ни странно, эту информацию по-прежнему впихивают туристам в различных туристических агентствах, даже весьма серьезных. Эта информация была актуальна лет 7 назад, когда Банско по сути и являлся тихим болгарским селом. После этого курорт начал бурно развиваться, и сейчас там присутствуют все атрибуты «активной» курортной жизни.

По порядку. Жизнь во многих отелях стала заканчиваться намного позднее. Т.е. есть отели, в которых заведения работают практически всю ночь. Причем посещать эти заведения, как правило, могут все желающие. Так, например, в отеле «Стражите» есть боулинг, который работает далеко за полночь. Последние несколько сезонов в центре городка в здании старого Дома культуры работала ночная дискотека, но некоторые говорят, что туда лучше не ходить. Публика разная. Также есть ночные клубы: «Friend Amigo Pub», «Amnezia», «Flirt club». «Амнезию» многие хвалят. Для любителей «клубнички» открыто несколько эротических клубов. Один из них расположен на улице Пирин в месте ее пересечения с улицей Глазне. Расценки следующие: приватный танец без обнажения — 30 левов, с полным обнажением 100 левов. Если девушка пойдет с тобой, то час ее «общения» обойдется в 75 левов. Почему танец с полным обнажением дороже часового «общения» осталось загадкой. Что еще. Многие механы стали работать до последнего посетителя. Все это появилось в последние несколько сезонов. Причем, если лет 5 назад, возвращаясь с поздней прогулки около часа ночи, найти работающее заведение было практически невозможно, и на улице уже не было ни души, то в последние сезоны народ по центральной улице гуляет часов до 2-х—3-х ночи.

ОК. Выше была инфа для «сугубых» тусовщиков, ну а теперь о более простых способах Apres Ski. Первое, о чем следует сказать — это каток под открытым небом. Каток открыт в 2007-м году и находится рядом с отелем «Стражите». Кстати, есть слухи, что в Банско планируется открыть и крытый каток, чуть ли не самый большой в Европе. Бассейны есть в нескольких отелях. Знаю точно, что бассейны есть в «Гранд Кемпински Арена», «Стражите», «Тамплиер» и «Пирин». Иногда и при мелких отелях бывают такие 13-и метровые «недомерки». В общем есть все на любой вкус и цвет.

Симеон Дринчев , BulgarSki.ru

Читать также в блоге о Болгарии на Bulgarclub.ru:

реклама
Партнеры: Ночная казань экскурсия здесь еще больше.